Nutrimento per il corpo e l’anima alla Reggia di
Colorno: sabato 21 luglio a partire dalle 20.30 va in scena il
"Banchetto Farnesiano… note di sapori". La corte di Ranuccio
Farnese, poi diventata quella di Maria Luigia, rivive per una folle
notte in tutto il suo splendore di "petite Versailles".
Insieme al piacere della gola, si soddisfa anche quello dello spirito,
poiché la cena è accompagnata piacevolmente dalle note di un
suggestivo concerto. Ad immagine e somiglianza delle serate che la
duchessa di Parma allestiva per i suoi illustri ospiti. La serata fa
parte dell’iniziativa Ricordanze di Sapori, giunta quest’anno alla
sua undicesima edizione e organizzata dall’Associazione Castelli del
Ducato di Parma e Piacenza. Le "Ricordanze" mettono in scena
banchetti luculliani, in cui si ripropongono antiche ricette della
tradizione, da gustare nella suggestiva atmosfera di castelli, rocche e
manieri insieme a spettacoli e animazione di figuranti in costume d’epoca.
Gli sponsor e i collaboratori dell’iniziativa sono Regione Emilia
Romagna, Unione Appennino e Verde, Provincia di Parma, Provincia di
Piacenza, Banca di Piacenza e Fidenza Village Outlet Shopping, insieme a
Parma Turismi e Piacenza Turismi. chef del Ristorante I Tre Pozzi,
Alessandro Bertozzi, porta in tavola un menu che si apre con un brindisi
di benvenuto cui segue il raffinato carpaccio alla Stravinskij, salmone
al pepe rosa con crostini dorati.
|
Come primi piatti ecco il risotto primavera di
Vivaldi, con capesante e mandorle tostate al profumo di basilico, e i
ravioli di Niccolò Paganini, alle erbe di campo presentati su guazzetto
di pomodoro fresco. Piatto forte è l’arrosto di maiale al latte alla
Monteverdi, accompagnato da verdure di stagione. Si pasteggia con vini
doc dei Colli di Parma, Malvasia e Lambrusco, e il banchetto si chiude
con il dessert semifreddo alla Donizetti, al croccante e salsa di
cioccolato caldo e con il rinfrescante sorbetto Mozart al pompelmo. La
cena è proposta a 50 euro e la prenotazione è obbligatoria.
Per informazioni e prenotazioni:
Associazione Castelli del Ducato di Parma e Piacenza
– Club di Prodotto
Tel. 0521.829055/823221 – Fax: 0521.823246
Oppure presso tutte le filiali della Banca di Piacenza
|