Il 2 giugno 2007, alla Rocca dei
Rossi di San Secondo,
le Ricordanze di un matrimonio di sapori
e
uno ‘storico’ gioco di ruolo
"Sarà vostra cura, gentile
signora, recapitare i miei omaggi agli sposi. Motivi della cui natura
non vi informo mi costringeranno a mancare l’appuntamento con il
Rubeo Convivio,
durante il quale il conte e la contessa rinnoveranno per l’ennesima
volta la loro promessa d’amore eterno. Sarà, spero, piacere vostro
recarvi alla Rocca Dei Rossi di San Secondo (PR), sabato 2
giugno, e prendere posto al banchetto allestito nel Cortile d’Onore,
accanto a convitati che, con le loro maniere, sapranno riportarvi col
cuore ai tempi in cui le armi e gli amori non erano narrati ma vissuti
in prima persona da prodi cavalieri e gentili damigelle.
Con musici, teatranti e giocolieri ad allietare il
pasto, la vostra gola sarà corteggiata dalle portate di mastro chef
Cristiano Ghiretti del ristorante Sanvitale. A salutare il vostro
arrivo, un Trionfo di frutta fresca e nettare d’uva invaderà la
tavola e la preparerà ad accogliere il primo servizio di credenza con i
crudi stagionati e gli insaccati di corte che, come sapete, non hanno
pari al mondo. I crostoni del pellegrino con lardo e miele e le uova
ripiene al miele d’acacia sapranno conquistare delicatamente il vostro
palato, annunciando come ideali squilli di tromba, il primo servizio di
cucina, per cui si intendono i ravioli di polenta e formaggio tenero al
profumo di maggiorana. Se ancora non sarete sazia, cosa che vi auguro
vivamente, potrete tuffarvi in un succulento risotto antico alle ortiche
e prosciutto. La Spalla Regina di San Secondo con le salse di corte e lo
stinco di vitello rostito in salsa al vino rosso e agrodolce di verdure
vi condurranno per mano verso la fine di questo viaggio dove ancora vi
aspettano la torta Rubeo Convivio, i distillati di corte e vin speziato.
Affinché la vostra delicata gola non soffra la sete, Sua Signoria ha
disposto che vengano serviti Vivace Malvasia gentilizia dei colli di
Parma, Brusco Rosso del Conte Pier Maria e Rubea Fortana del Feudo, vini
tra i più pregiati e cantati della nostra terra.
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E non scordate, ve ne prego, presentandovi agli
sposi, così come un tempo fece la Contessa Bianca, di augurar loro
sì lunga e buona sorte da divenir lunghe le notti e le giornate corte."
La cena, su prenotazione obbligatoria, sarà servita
alle 22, al prezzo di 50 euro a persona. Per maggiori dettagli sulle
cene storiche e sui Castelli del Ducato di Parma e Piacenza vi
raccomando una visita al sito internet dell’Associazione.
Durante la serata, i personaggi citati nelle
carte del contratto matrimoniale del conte Pier Maria III e di Camilla
Gonzaga, nonché molti dei protagonisti della Corte dei Rossi di San
Secondo, assieme alle dame e ai cavalieri convenuti, a trincianti e
menestrelli saranno coinvolti in un accattivante gioco di ruolo.
Le Ricordanze di Sapori, sono perpetuate dall’Associazione
Castelli del Ducato di Parma e Piacenza, con la collaborazione della
Regione Emilia Romagna, delle Province di Parma e di Piacenza, della
Banca di Piacenza, dell’ Unione Appennino e Verde e del Fidenza
Village Outlet.
Per informazioni e prenotazioni:
Associazione Castelli del Ducato di Parma e Piacenza
– Club di Prodotto
Tel. 0521.829055/823221 – Fax: 0521.823246
Parma Turismi – Tel.
0521.228152
Piacenza Turismi – Tel. 0523.305254
Oppure presso tutte le filiali della Banca di
Piacenza
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