Portale di informazione Parmense su www.NelParmense.it
Portale d'informazione e cultura Parmense su www.NelParmense.it

L’incanto di Diana cacciatrice rivive negli affreschi…
e nei piatti
alla Rocca Sanvitale di Fontanellato (PR)

Ricordanze di Sapori – sabato 25 agosto 2007

Gioia per gli occhi e amore per il desinare alla Rocca Sanvitale, durante la serata che prende spunto dal celebre affresco raffigurante il mito di Diana e Atteone. Amore, caccia e atmosfere che riportano alle antiche occupazioni dei signori: sono gli ingredienti della speciale serata che si tiene alla Rocca Sanvitale di Fontanellato (PR) sabato 25 agosto 2007. La serata fa parte dell’iniziativa Ricordanze di Sapori, giunta quest’anno alla sua undicesima edizione e organizzata dall’Associazione Castelli del Ducato di Parma e Piacenza. Le "Ricordanze" mettono in scena banchetti luculliani, in cui si ripropongono antiche ricette della tradizione, da gustare nella suggestiva atmosfera di castelli, rocche e manieri insieme a spettacoli e animazione di figuranti in costume d’epoca. Gli sponsor e i collaboratori dell’iniziativa sono Regione Emilia Romagna, Unione Appennino e Verde, Provincia di Parma, Provincia di Piacenza, Banca di Piacenza e Fidenza Village Outlet Shopping, insieme a Parma Turismi e Piacenza Turismi

Lo chef Cristiano Ghiretti del Ristorante Mezzadri serve il ghiotto convivio a partire dalle 20.30, cominciando ad allietare i palati degli ospiti all’arrivo con cascate di frutta fresca e "bianco" di Corte. Si continua con i salumi della dispensa dei Sanvitale e il tortino di polenta ripieno di articiocchi, e ancora con primi come i bocconcini di radicchio in salsa di zucca e i maltagliati al sugo d’anatra palustre. Arrivano poi i secondi: l’oca rostita con salsa di mele alla cannella e la lombata di porcello al rosmarino e salsa al vino rosso con patate rostite all’aglio. La torta dei Sanvitale è servita immancabilmente con i distillati di corte. La cena è accompagnata da malvasia D.O.C. dei Colli di Parma, lambrusco I.G.T. della Bassa e gutturnio D.O.C. dei Colli Piacentini, è proposta a 50 euro e la prenotazione è obbligatoria.

Per informazioni e prenotazioni :
Associazione Castelli del Ducato di Parma e Piacenza
– Club di Prodotto
Tel. 0521.829055/823221 – Fax: 0521.823246
Oppure presso tutte le filiali della Banca di Piacenza


 

Portale d'informazione e cultura Parmense 
http://www.NelParmense.it

Copyright © 2000-2018
NelParmense 
Tutti i diritti riservati.
Avvertenze legali Cookies & Privacy