Portale di informazione Parmense su www.NelParmense.it
Portale d'informazione e cultura Parmense su www.NelParmense.it

Note di sapori alla corte di Maria Luigia

Banchetto Farnesiano alla Reggia di Colorno (PR)
sabato 21 luglio 2007

Nutrimento per il corpo e l’anima alla Reggia di Colorno: sabato 21 luglio a partire dalle 20.30 va in scena il "Banchetto Farnesiano… note di sapori". La corte di Ranuccio Farnese, poi diventata quella di Maria Luigia, rivive per una folle notte in tutto il suo splendore di "petite Versailles". Insieme al piacere della gola, si soddisfa anche quello dello spirito, poiché la cena è accompagnata piacevolmente dalle note di un suggestivo concerto. Ad immagine e somiglianza delle serate che la duchessa di Parma allestiva per i suoi illustri ospiti. La serata fa parte dell’iniziativa Ricordanze di Sapori, giunta quest’anno alla sua undicesima edizione e organizzata dall’Associazione Castelli del Ducato di Parma e Piacenza. Le "Ricordanze" mettono in scena banchetti luculliani, in cui si ripropongono antiche ricette della tradizione, da gustare nella suggestiva atmosfera di castelli, rocche e manieri insieme a spettacoli e animazione di figuranti in costume d’epoca. Gli sponsor e i collaboratori dell’iniziativa sono Regione Emilia Romagna, Unione Appennino e Verde, Provincia di Parma, Provincia di Piacenza, Banca di Piacenza e Fidenza Village Outlet Shopping, insieme a Parma Turismi e Piacenza Turismi. chef del Ristorante I Tre Pozzi, Alessandro Bertozzi, porta in tavola un menu che si apre con un brindisi di benvenuto cui segue il raffinato carpaccio alla Stravinskij, salmone al pepe rosa con crostini dorati. 

Come primi piatti ecco il risotto primavera di Vivaldi, con capesante e mandorle tostate al profumo di basilico, e i ravioli di Niccolò Paganini, alle erbe di campo presentati su guazzetto di pomodoro fresco. Piatto forte è l’arrosto di maiale al latte alla Monteverdi, accompagnato da verdure di stagione. Si pasteggia con vini doc dei Colli di Parma, Malvasia e Lambrusco, e il banchetto si chiude con il dessert semifreddo alla Donizetti, al croccante e salsa di cioccolato caldo e con il rinfrescante sorbetto Mozart al pompelmo. La cena è proposta a 50 euro e la prenotazione è obbligatoria.

Per informazioni e prenotazioni:

Associazione Castelli del Ducato di Parma e Piacenza – Club di Prodotto
Tel. 0521.829055/823221 – Fax: 0521.823246
Oppure presso tutte le filiali della Banca di Piacenza


 

Portale d'informazione e cultura Parmense 
http://www.NelParmense.it

Copyright © 2000-2018
NelParmense 
Tutti i diritti riservati.
Avvertenze legali Cookies & Privacy