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Profumi d’autunno al Castello di Vigoleno (PC)

Sabato 13 ottobre l’appuntamento con Ricordanze di sapori

L’aria frizzantina di ottobre si insinua tra torri e camminamenti di guardia, agita le vesti delle soavi dame, come pure le fiamme che ardono nelle torce… e nei cuori. Musicanti e danzatori si muovono leggiadri nella luce della luna mentre gli ospiti si accomodano al desco imbandito con maestria dallo chef Antonio Miglionico. L’appuntamento con la suggestione delle Ricordanze di Sapori è per sabato 13 ottobre nel Borgo di Vigoleno, alle 19.30, per un breve spettacolo di Mastro Sabino cui segue la cena al Castello alle 20.00. La serata fa parte dell’iniziativa Ricordanze di Sapori, giunta quest’anno alla sua undicesima edizione e organizzata dall’Associazione Castelli del Ducato di Parma e Piacenza. Le “Ricordanze” mettono in scena banchetti luculliani, in cui si ripropongono antiche ricette della tradizione, da gustare nella suggestiva atmosfera di castelli, rocche e manieri insieme a spettacoli e animazione di figuranti in costume d’epoca. Gli sponsor e i collaboratori dell’iniziativa sono Regione Emilia Romagna, Unione Appennino e Verde, Provincia di Parma, Provincia di Piacenza, Banca di Piacenza e Fidenza Village Outlet Shopping, insieme a Parma Turismi e Piacenza Turismi. 

Ad onor del vero si degustano delicati antipasti come la gelatina di pomodoro con mousse di caprino e dadolata di flan di parmigiano e basilico e gli involtini di datteri e pancetta arrostiti. Si prosegue poi con zuppa di cereali in crosta di pane e olio extravergine e fagottino croccante di pasta all’uovo al profumo di limone, servito con ricotta, tartufo e funghi. Il secondo è un trionfo di fettine di spalla di vitello in guazzetto di vino bianco e capperi con lacrime di aceto balsamico, accompagnate da pomodorini del Mediterraneo al forno con origano, acciughe e pecorino dell’Appennino emiliano. Il banchetto è allietato da vini D.O.C. dei Colli Piacentini Gutturnio, Bonarda, Ortrugo e Sauvignon e termina in bontà con gelato molle in cialda alla cannella con polvere di cacao e mele al garofano caramellate e vino caldo aromatico serviti con caffè e distillati. La cena è offerta a 50 euro, la prenotazione è obbligatoria e chi lo desidera può pernottare in una delle suite o camere di charme del castello. 

Per informazioni e prenotazioni:
Associazione Castelli del Ducato di Parma e Piacenza – Club di Prodotto
Tel. 0521.829055/823221 – Fax: 0521.823246
Oppure presso tutte le filiali della Banca di Piacenza


 

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