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“Ricordanze di Sapori” a Fontanellato (PR), 
per cogliere l’attimo fuggente

Il tempo passerà in fretta nella Rocca dei Sanvitale, la sera di sabato 26 agosto 2006. Godiamone ogni istante!

La sera di sabato 26 agosto 2006 alla Rocca Sanvitale di Fontanellato (PR) si va a cena con “La tavola del pasto d’estate”. La location d’eccellenza è quella Rocca quattrocentesca posta al centro del paese (ed è questa una sua prima peculiarità) resa celebre dagli affreschi del Parmigianino, che da soli costituiscono motivo di forte richiamo turistico (arcifamosa la stanza di Diana e Atteone, dipinta nel 1524). Circondata da un ampio fossato colmo d’acqua, la Rocca dei Sanvitale cela curiosità e apparenti stranezze, come la “Camera ottica”, dalla quale, mediante un complicato marchingegno, i signori, non visti, potevano spiare la vita della piazza. Cose d’altri tempi, come i mobili e le suppellettili databili dal ‘500 al ‘700 nell’ala nobile del castello, gli affreschi e i quadri del Boselli, la serie di ritratti di famiglia dei Sanvitale. E cose dei tempi nostri, poiché fin dall’inizio di questa avventura storico-enogastronomica, la Rocca ospita le sue splendide “Ricordanze”, organizzate dall’Associazione Castelli del Ducato di Parma e Piacenza, in collaborazione con Regione Emilia Romagna, Provincia di Parma e Provincia di Piacenza, Banca di Piacenza, Unione Appennino e Verde e Fidenza Outlet Village. Un assaggio straordinario di sapori d’altri tempi è offerto dal Ristorante Tre Pozzi, che accoglie gli ospiti con le cascate di frutta e Sauvignon d.o.c. dei Colli Piacentini all’arrivo. Il gusto cresce con le proposte tratte dall’abc dei golosi: spalla cotta di San Secondo, salame di Felino e culaccia di Fontanellato accompagnate dall’immancabile torta fritta. Tra i primi piatti ecco una zuppetta leggera di farro con gamberi e maltagliati con verdure novelle di stagione, seguiti da culatta di manzo alla moda con contorno di zucchine al Parmigiano Reggiano e Parmigiano Reggiano con miele e salsa di cipolle rosse. Come dolcezza finale ecco poi serviti un flambé di fragole e la squisita piccola pasticceria. Malvasia d.o.c. dei Colli di Parma, Lambrusco I.G.T. della Bassa e Gutturnio d.o.c. dei Colli Piacentini, i vini che riempiranno i calici. La cena, su prenotazione obbligatoria, è servita alle 20.30, al prezzo di 50 euro a persona. Per maggiori dettagli sulle cene storiche e sui Castelli del Ducato di Parma e Piacenza è raccomandabile una visita al sito internet dell’Associazione. 

Per informazioni e prenotazioni:
Associazione Castelli del Ducato di Parma e Piacenza – Club di Prodotto
Tel. 0521.829055/823221 – Fax: 0521.823246
Parma Turismi – Tel. 0521.228152 
Piacenza Turismi – Tel. 0523.305254 
Oppure presso tutte le filiali della Banca di Piacenza


 

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